miércoles, 29 de julio de 2015

Pizza

Foto: micasasostenible
Este modo de elaborar la pizza la aprendí en una localidad costera italiana cerca de Roma: Santa Marinella. Desde entonces siempre la hice así y es de gran éxito. Algo que he añadido, y que lo hace más original, es incorporar a la masa el orégano y las aceitunas negras troceadas. Le dan un sabor y aromas a la masa algo distinta.

Masa o pasta: 
1 kg de harina (puede admitir más o menos)
1 vaso de agua, 
1/4 vaso de aceite de oliva,
10 g de sal, 
15 g de levadura fresca, 
Aceitunas negras sin hueso picadas,
Un poco de orégano, 


-En un bol ponemos la harina y encima de ella desmenuzamos la levadura frotándola con las manos.
-Añadimos los demás ingredientes, a maquina o con las manos mezclamos todo. -Amasamos metiéndole aire a la masa.
-Formar una bola consistente.
-Dejamos que fermente (doble volumen)  y formamos la pizza en una bandeja de horno.
-Dejamos subir.
-Horneamos un poco.

Ahora pasamos a montar la pizza.
Ingredientes para montar la pizza: tomate natural, aceite de oliva, sal, mozarella, perejil picado. Una vez formada la pizza le ponemos por encima el tomate, aceite, sal, mozzarella y espolvoreamos perejil picado. A esta pizza se le puede añadir otros ingredientes: anchoas, champiñones, atún... La introducimos en el horno previamente caliente a 200 º C.

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