domingo, 10 de febrero de 2013

LOMO ASADO CON SU JUGO

Foto: micasasostenible
Esta receta es muy fácil de hacer y la puedes poner como segundo plato de comida y/o cena. También como tapa añadiendo algún otro ingrediente: pimiento asado, tomate, salsas variadas, etc.
Una cinta de lomo de un kilo más o menos, unos cuantos clavos de olor y... sabor, aceite de oliva, sal, pimienta, dientes de ajo. 
Alguna que otra vez me gusta hacer algunos asados de esta manera. Son rápidos, limpios y fáciles de elaborar.
Preparo una "cuna" con papel de aluminio. Salpimiento la cinta junto con el aceite, pincho los clavos de olor en ella. 
Foto: micasasostenible
Fileteo unos ajos y los reparto por la cinta. 
Espolvoreo un poco de harina como truco para que no salte el aceite en el horno (con esto evito que se manche). La coloco en el interior de la cuna y para que no se abra ésta, la sujeto con una patata limpia y con la piel en cada extremo (quedarán asadas y se pueden tomar con aceite y sal, pimentón, etc). La introduzco en el horno previamente caliente a 220 ºC y lo dejo durante 15 minutos. Lo retiro y lo dejo enfriar del todo. 
Foto: micasasostenible
El jugo que ha soltado la carne lo dejo reposar hasta que se quede gelatina. 
Una vez fría la cinta la corto finita si es para cena o tapas. La gelatina se la pongo por encima cuando la presento, le da jugosidad y un toque original y vistoso.

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